Está sendo ministrado nessa semana em Guarapuava o Curso de Boas Práticas em Manipulação de alimentos, curso oferecido pela Prefeitura Municipal através da Vigilância Sanitária para os associados Abrasel.
Para a Abrasel é muito importante que os colaboradores e proprietários de bares e restaurantes passem por esse curso para aperfeiçoar seus conhecimentos e oferecer ainda mais segurança alimentar para a população.
Em Guarapuava com a pandemia aumentou-se muito o número de novos estabelecimentos e a maioria ainda não tinha acesso a esse treinamento, a Vigilância Sanitária vendo essa realidade, passou a ofertar turmas totalmente gratuitas para preparar os estabelecimentos comerciais para se adequarem as normas estabelecidas para o setor.
Através da parceria entre a Abrasel e a Prefeitura Municipal, mais de 30 estabelecimentos associados já estão participando desse curso através de duas turmas, com o intuito de a cada dia mais, melhor o serviço ofertado aos guarapuavanos. Lembrando que a partir da próxima renovação de alvará, todos os estabelecimentos deverão ter um responsável com o Curso de Boas Práticas de Manipulação.
Para Leila Pires, Diretora da Abrasel, Gastrônoma com Especialização na área, ‘Restaurantes e Vigilância Sanitária tem que caminhar juntos, a segurança nos alimentos é o primeiro item devemos oferecer a população, antes do sabor e beleza dos pratos’.
Fernando Caetano, que ministra a orientação nos conta que o curso atende uma legislação federal, a qual diz que todo serviço de alimento tem que passar por um curso capacitatório em engenharia dos alimentos, boas práticas, manipulação dos alimentos, procedimentos operacionais padrão e a importância desse curso é fazer com que os trabalhos de serviços de alimentação se alinhem de uma forma correta aos padrões sanitários e higiênicos, fazendo com que o serviço gastronômico de Guarapuava esteja sendo realizado de forma correta e as pessoas se sintam em segurança para se alimentar fora do lar. “Estamos capacitando esse setor que com o adjvento da pandemia estava um pouco esquecido, e também auxiliando novos empreendedores que abriram seus negócios durante a pandemia com essa capacitação em serviço de alimentação, que é muito importante para estar dentro das normas e também para alavancar seu negócio.