Entre os dias 12 e 29 de maio, restaurantes de todas as regiões do Brasil participam do maior festival gastronômico do mundo
Começa hoje a 16º edição do Brasil Sabor, o festival gastronômico realizado pela Abrasel com o patrocínio nacional da Ambev. Com o tema "Maior do mundo, original do Brasil", o evento contará com a participação de aproximadamente 800 estabelecimentos de 20 estados e do Distrito Federal.
Os restaurantes envolvidos no festival participam produzindo um prato que remeta à sua cozinha local. O objetivo é valorizar a diversidade culinária de todas as cinco regiões do país, enaltecendo os ingredientes, as técnicas e os temperos específicos de cada uma delas. Para Paulo Solmucci, presidente-executivo da Abrasel, o evento é uma oportunidade de fortalecer a gastronomia dos estados. “O consumidor quer comer algo do seu estado, mas quer inovação. O dono de restaurante aproveita o Brasil Sabor, cria algo novo e conquista o público”, explica.
O mineiro Leonardo Duarte, sócio proprietário do Restaurante do Porto, está participando pela quarta vez do Brasil Sabor e tem boas expectativas para esta edição. “O festival é uma oportunidade de apresentar novas receitas e atrair novos clientes. É um evento que tem muito engajamento todos os anos e as expectativas aumentam agora que a clientela está mais apta a sair de casa para consumir”, afirmou.
O Brasil Sabor, considerado o maior festival gastronômico do mundo, será realizado em regime híbrido pelo segundo ano consecutivo. O formato permite que os clientes experimentem os pratos presencialmente ou em casa, fazendo o pedido por delivery. Durante todo o evento, o preço dos pratos produzidos será promocional. Os consumidores também podem interagir com o festival publicando fotos de seus pedidos com a hashtag #BrasilSabor2022.
Confira abaixo os restaurantes participantes na cidade de Guarapuava:
- Amarone – Chorizo a Caccio Pepe: R$ 75,00 (por pessoa)
- Alfazema Bistrô – Nhoque de beterraba com ragu: R$ 41,00 (por pessoa)
- Donau Bier – Bratwurst Donau: R$ 69,50 (2 pessoas)
- Fuego Broiled Burger – Costeletas Fuego: R$ 74,90 (2 pessoas)
- House Gastrobar – Risoto Al Mare: R$ 30,00 (por pessoa)
- KM Bar e Restaurante – Pernil de Cordeiro com Pierogue: R$ 39,90 (por pessoa)
- La Cucina di Bia – Ragu de Cordeiro com purê: R$ 50,00 (4 pessoas)
- Pigalle – The empanator: R$ 37,00 (por pessoa)
- Sabor do Oriente – Harise: R$ 69,90 (2 pessoas)
- Terroah Gastronomia – Porcadeiro: R$ 42,00 (por pessoa)
- Van Gogh – Tartufo Nero: R$ 77,00 (por pessoa)
- Big Knife BBQ – Consomê com agnolini de gruyèri: R$ 30,00 (por pessoa)
- Pizza Rock – INXS: R$ 79,90 (4 pessoas)
Para conhecer todos os estabelecimentos participantes, acesse www.brasilsabor.com.br
Serviço:
16ª edição do Brasil Sabor
Realização: Abrasel
Patrocínio nacional: Ambev
Mais informações em: brasilsabor.com.br
Instagram: @festivalbrasilsabor