Guarapuava Gastronômica faz brilhar Restaurantes e Cervejarias de Guarapuava!
No inverno, o Parque do Lago fica ainda mais encantador com a florada das cerejeiras. Esse foi o cenário do Guarapuava Gastronômica 2022 - Edição de Inverno, entre aconteceu dias 15 a 17 de julho.
Realizado pela Abrasel- Associação Brasileira de Bares e Restaurantes, com apoio da Prefeitura de Guarapuava, através da Secretaria de Turismo e Eventos, o Parque do Lago se transformou.. Dentro de uma belíssima estrutura de tendas foi apresentada uma gastronomia riquíssima e cheia de opções, como participantes foram as empresas associadas a Abrasel, dessa forma tivemos mais de 50 variedades de comidas e mais de 20 tipos de cervejas locais (somos Capital paranaense da Cevada e do Malte), além de aulas de gastronomia com grandes Chefs e Sommeliers
Foram 3 dias intensos, além da vasta opção gastronômica, iniciando com uma belíssima apresentação da historia das cerejeiras pela foi embalados ao melhores ritmos das bandas e apresentações culturais de academias de Guarapuava, numa valorização total de nossa cidade.
O evento já está sendo avaliado por quem participou como uma dos maiores que já tivemos na cidade e com sucesso total, mais de 20 mil pessoas passaram no local durante os 03 dias.
O evento foi coordenado diretora da Abrasel Leila Pires, “ Foi uma grande festa da Gastronomia, a Abrasel mostrou sua força e de seus associados, apoiados por parceiros e patrocinadores, onde tiveram seu espaço para mostrar sua marca, as parcerias já foram reforçadas para o próximo, e se depender do publico e dos participantes, brevemente teremos outra edição!!
Para o presidente da Abrasel Centro-Sul, Ronaldo Boese, o evento veio em um momento excelente para promover e valorizar a gastronomia . "Guarapuava é uma cidade com excelente diversidade cultural e isso reflete na culinária. O festival vem apresentar essa riqueza gastronômica para os paranaenses e visitantes de outros estados (recebemos muitas pessoas de outros Estados) movimentando o turismo”, destacou, afirmando que tivemos uma variedade gastronômica e que a produção de cervejas artesanais também foi grande atração. “Temos um grande trabalho dos cervejeiros desenvolvendo sabores e estilos de cervejas artesanais , sendo que algumas foram premiadas nacionalmente. Queremos cada vez mais unir os restaurantes com as cervejarias locais para que são nosso talento local e colocar em evidência nosso título de Capital Paranaense da Cevada e do Malte”.
A Prefeitura apoia o Setor Gastronômico, o que nos credenciou a apoiar esse festival que atraiu milhares de pessoas ao Parque do Lago, fomentando o turismo, destacando nossa gastronomia, nossas cervejas, nosso Parque do Lago e nosso povo acolhedor ”, disse a Secretária de Turismo e Eventos, Katriane Mila.
Alfazema Bistro
Villa Fumaça
Pizza Rock
Spaço Vale do Jordão
Espetinhos Curitiba
Padoca
Sushi and wok
Okami
Pigalle
Casa de Especiarias
Hamburgo Gastrohaus
Brot Café
Donau bier
Obama
Flor Gastronomia
Hope Valley
Van Gogh
Fuego
La Mafia
Terroah
Restaurante Tio Chico
Bigknife
Tacinha Sorvetes
Anjos Inocentes
Jordana
Irmandade
Donau Bier
Golden Bier
Água do Monge
Eco Bier
PARCEIROS
Unidas
Cresol
Prestes
Supermercado Unimax
Sebrae
Trapiche Pescados
Verdelândia
Faculdade Guairacá
Acig
Cross Formaturas