Na manhã desta quarta-feira, aconteceu em Guarapuava a reunião com associados Abrasel para dar continuidade ao planejamento do Festival Gastronômico, que acontecerá de 15 a 17 de julho no Parque do Lago. Este evento foi promovido numa grande parceria entre a Abrasel e a Secretaria de Turismo e Eventos de Guarapuava, para comemorar a Florada das Cerejeiras junto à população.
A reunião contou com a presença de associados Abrasel confirmados no evento: Sabor do Oriente, Fuego, Van Gogh, Brot Café, Alfazema Bistro, Padoca, Hamburgo Gastrohaus, Pigalle, Obama, Pizza Rock , Sushi and Wok, La Mafia Trattoria e Donau Bier Gastronomia. Esses restaurantes farão parte das 25 cozinhas do evento, e estarão com seus Chefs e equipes cozinhando no Parque do Lago, juntamente aos cervejeiros das premiadas cervejas artesanais de Guarapuava.
O evento visa promover o turismo gastronômico em Guarapuava, dessa vez com Chefs saindo de dentro dos restaurantes e cozinhando em local aberto, assim como acontecem em vários festivais no Brasil.
O objetivo do Festival como um todo, é trazer um local único e especial para celebrar a boa gastronomia, a cultura e a união do nosso povo em um evento como Guarapuava nunca viu antes.
O Presidente da Abrasel, Ronaldo Boese, afirma que o Turismo Gastronômico só é possível com uma parceria entre o poder público e a iniciativa privada, e finalmente estamos vivendo esse grande momento em nossa cidade. “Vamos, com esse evento, mostrar a qualidade dos empreendedores que acreditam e investem em nossa cidade e trazer cada vez mais turistas para cá. A Secretaria de Turismo e Eventos Katriane Milla é uma grande parceira, e tem dado todo apoio necessário para firmar nossa gastronomia local”, enfatiza Ronaldo.
Leila Pires, diretora executiva da Abrasel, nos conta um pouco mais como está a expectativa para esse grande evento: "O festival também será palco do lançamento do Livro do Festival Brasil Sabor, teremos o lançamento da 16ª edição do livro “Segredos dos Chefs”, com mais de 60 receitas do Paraná e com 12 restaurantes de Guarapuava participando. Com inscrições prévias, os Chefs farão apresentações com degustação das receitas do livro, e ainda o público poderá adquirir e reproduzir em sua casa as mais deliciosas receitas do Paraná. Vamos respirar gastronomia por 3 dias. Para os amantes da boa gastronomia, acontecerão simultaneamente no evento: aulas show, aula kids, mostra de produtos locais, e entre outras atrações.
Também contará com apresentações culturais e artísticas de nossa cidade, como danças, bandas, duplas sertanejas.
Então não perca, fique por dentro de todas as novidades e aguarde em breve mais informações sobre o festival que irá movimentar a nossa cidade!"